Os Impactos do Desenvolvimento da Agricultura Biotecnológica

A agricultura biotecnológica é um conjunto de técnicas que permite a manipulação e genética de plantas, animais e outras formas de vida e atividades relacionadas à agricultura. Esta disciplina inclui técnicas de melhoramento genético, engenharia genética e uso de organismos geneticamente modificados. Embora traga benefícios significativos ao ramo agrícola, esta indústria ainda traz alguns impactos à vida duras populações rurais.

Vantagens para Agricultores

Uma das principais vantagens da agricultura biotecnológica é o potencial para reduzir a quantidade de produtos químicos utilizados na produção de alimentos, tornando os hábitos alimentares mais saudáveis. Além disso, isso pode ajudar a aumentar a produtividade dos agricultores e a melhorar a resistência das culturas a produtos agrotóxicos.

Desvantagens Negativas

No entanto, existem algumas desvantagens associadas à agricultura biotecnológica, especialmente para as comunidades locais. Os impulsos da biotecnologia podem afectar a diversidade biológica, pois são mais resistentes às pragas, mas também podem se tornar invasivos e difíceis de se controlar. Além disso, a infestação de pragas resistentes também é uma preocupação, pois pode ameaçar as culturas locais.

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